Pesan PPP kepada Pedemo: Waspadai Provokasi dan Intimidasi

JAKARTA – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menghormasi rencana aksi demonstrasi yang akan digelar di Jakarta pada hari ini, Jumat 4 November 2016.

PPP menilai aksi demonstrasi besok sebagai gerakan moral anak bangsa yang terusik oleh peristiwa yang diduga tindakan penistaan agama sebagaimana dinyatakan oleh fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Ketua Umum DPP PPP Muhammad Romahurmuziy menilai gerakan demonstrasi 4 November adalah murni penyampaian pendapat dan pengawalan penegakan hukum yang dibolehkan undang-undang sebagai bentuk kemerdekaan berserikat dan mengeluarkan pendapat.

“Karenanya seluruh pengawalan keamanannya hendaknya dilakukan secara simpatik dan persuasif,” tutur Romahurmuziy dalam keterangan tertulis kepada Sindonews, Kamis (3/11/2016).

PPP juga mengingatkan seluruh pihak, khususnya peserta demonstrasi dan aparat keamanan menjaga aksi demonstrasi agar berlangsung aman, damai, tertib, tidak melanggar rambu lalu lintas, dan tidak mengganggu kepentingan umum.

“Islam itu cinta kedamaian, dan damai itu indah, maka pertunjukkanlah Islam rahmah,” katanya

Romahurmuziy juga mengimbau seluruh pihak untuk mewaspadai kemungkinan ada pihak ketiga yang memanfaatkan aksi demonstrasi untuk memancing SARA dan bertindak provokatif, intimidatif.

“Maupun subversif baik dari dalam maupun anasir transnasional,” kata Romahurmuziy.

Sebagai parpol Islam terbesar di DKI Jakarta yang menjadi pengusung kontestan pilkada, kata dia, PPP menyerukan seluruh pihak untuk mampu menjaga kemurnian aksi dari politisasi terkait Pilkada DKI 2017.

(kutip : sindo)

Bagikan ;