Demo di Kedubes AS, Massa Berselawat dan Mainkan Rebana

Jakarta РMassa mulai berdatangan untuk berunjuk rasa di depan gedung Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta. Massa berselawat di depan lokasi.

Pantauan detikcom, massa tiba di depan kantor Kedubes AS, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (8/12/2017) pukul 10.27 WIB. Massa yang hadir sekitar 30 orang.

Massa rata-rata membawa bendera Partai Persatuan Pembangunan. Mereka juga membawa karton-karton bertuliskan protes terhadap AS, yang mengklaim sepihak Yerusalem sebagai ibu kota Israel.

‘Pernyataan Donald Trump tidak memihak persatuan dunia’, ‘Kami mendukung tindakan presiden yang memanggil Duta Besar Amerika Serikat’, ‘PBB harus mengakui kemerdekaan Palestina’. Demikian tulisan di berbagai karton yang dibawa massa.

Massa menyuarakan aksinya sambil memainkan rebana dan melantunkan selawat. Aksi mereka ini mendapat pengawalan dari polisi yang sudah lebih dulu datang mengamankan lokasi.

Suasana massa demo di Kedubes AS di JakartaSuasana massa demo di depan kantor Kedubes AS di Jakarta (Wildan/detikcom)

Di lokasi tampak Kapolres Jakarta Pusat Kombes Roma Hutajulu. Ada juga Kabag Ops Polres Jakarta Pusat AKBP Ronald Purba. Arus lalu lintas di depan Kedubes AS terpantau ramai-lancar di kedua arah.

Ronald sebelumnya mengatakan ada 500 personel Polri yang disiagakan di lokasi, termasuk dari unsur Brimob.

Bagikan ;